Alguém falou em churrasco? 5 dicas para impressionares a família e amigos
Transforma-te num verdadeiro rei dos churrascos com estas dicas muito fáceis.
Será mesmo “de comer e chorar por mais”!
Já cheira verão e isto significa que o cheirinho a churrasco também começa a aparecer! Pega nos teus utensílios, reúne a família e amigos e torna-te um craque na grelha com as nossas dicas.
À procura de um grelhador para fazeres o melhor churrasco de sempre?
Quando estiveres a acender o carvão, não utilizes álcool líquido. Este tipo de álcool produz uma chama temporária e brusca, criando um maior risco de acidentes por queimaduras, uma vez que é mais inflamável do que a versão em gel.
A melhor opção para churrasco é álcool em gel, não só por questões de segurança, mas também por ser mais prático. Deves também ter em atenção à quantidade de carvão que utilizas. Vai colocando mais carvão consoante a necessidade.
Para um sabor diferente do habitual porque não juntares pedaços de lenha seca de árvores de fruto ao teu carvão? Vais ver que vai dar um sabor incrível ao teu churrasco. Podes optar pela tua árvore de fruto favorita.
Ao utilizares demasiado sal a tua carne vai ficar demasiado rija e vai perder o sabor. Se a carne que grelhas é pequena opta por usares sal fino.
A técnica mais apropriada para a carne num churrasco é grelhares a baixa temperatura e de forma lenta. Sê paciente! Não tentes despachar o processo. Opta por verificar a carne em intervalos mais longos.
Mais uma dica: não estejas constantemente a espetar a carne, nem que seja apenas para virá-la. Desta forma irás desperdiçar o sumo da carne e a mesma ficará seca. Usa uma pinça para pegares e virares a carne.
Se já não usas o teu grelhador há muito tempo ou acabaste de comprar um novo, recomendamos que faças uma fogueira e deixes a queimar durante 45 minutos a 1 hora. Desta forma, vais conseguir selar todos os poros do metal e “limpar” todos os restos que tem (óleo, aparas de metal, entre outros).
Recorre a acessórios para churrasco, como escovas de metal ou espátulas – que são ótimas para remover restos de comida e gordura das grelhas – para que o teu grelhador fique sempre num brinco!
Recomendamos que visites a nossa secção de grelhadores. Temos inúmeras opções para ti: desde os mais básicos aos mais pros, dos mais pequenos aos maiores para grandes jardins.
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