Às vezes, faltam-te ideias para preparar refeições ou o calor deixa-te com pouca vontade de cozinhar? Vamos partilhar contigo algumas receitas de verão para toda a família, para que comeces os teus dias de forma perfeita e desfrutes de refeições nutritivas.

5 receitas de verão para experimentar!

Um pequeno-almoço revigorante, almoço leve e um jantar surpreendente. Tens tudo para dar mais vida ao teu verão com estas receitas.

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#1 Panquecas de banana e chocolate

Panquecas de banana e chocolate

Não há nada como começar o dia com um excelente pequeno-almoço, tão fácil de preparar que não vai existir espaço para desculpas.

Ingredientes:

  • 2 a 3 c. sopa de farinha de aveia;
  • 1 banana madura grande;
  • 1 ovo;
  • Leite integral ou vegetal q.b.;
  • 2 c. sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga ou óleo vegetal;
  • Fruta ou avelãs para acompanhar.

Modo de preparação:

  1. Junta todos os ingredientes no copo do liquidificador e bate tudo até ficares com uma mistura homogénea e sem grumos;
  2. Acrescenta uma pitada de sal para realçar o sabor do cacau. Por isso, por muito que te pareça estranho, não saltes este passo;
  3. Verifica que está consistente e cremoso e, se notares o preparado muito líquido, acrescenta um pouco mais de açúcar. Se estiver demasiado denso, adiciona um pouco mais de leite;
  4. Quando estiver pronto, junta numa pequena frigideira antiaderente ou, em alternativa, adiciona um pouco de gordura à superfície que vais utilizar;
  5. Adiciona a massa aos poucos e, quando começarem a surgir furos, está na hora de virar com uma espátula;
  6. Quando a massa estiver no ponto também se soltará facilmente da frigideira. Se preferires, podes usar uma forma de silicone para fazer várias panquecas ao mesmo tempo ou, ainda, uma máquina própria para panquecas e crepes;
  7. Podes comer na hora ou guardá-las numa caixa hermética para todos os lanches da semana. São deliciosas e difícil vai ser ficar apenas por uma.

#2 Salada campestre

Do pequeno-almoço passamos ao almoço. Segue estes passos para preparar uma das receitas de verão mais frescas e simples.

Ingredientes:

  • 200 g feijão-verde redondo;
  • 2 c. chá de sal;
  • 3 tomates com rama maduros;
  • 150 g mistura de alface fresca;
  • 1 courgette amarela;
  • 1 cenoura;
  • 2 ovos cozidos;
  • 100 g azeitonas pretas descaroçadas;
  • 1 c. sopa vinagre de sidra;
  • 3 c. sopa azeite;
  • ½ queijo em cubos para saladas;
  • Manjericão.

Modo de preparação:

  1. Começa por cozer o feijão-verde em água temperada com uma colher de chá de sal;
  2. Corta o tomate em gomos e reserva;
  3. Coloca a mistura da alface numa saladeira;
  4. Escorre o feijão e corta-o ao meio;
  5. Rala a courgette e a cenoura, descasca os ovos e reserva;
  6. Coloca as azeitonas no robot de cozinha junto com o vinagre, o azeite, folhas de manjericão picadas, o restante sal e tritura tudo;
  7. Junta todos os ingredientes, à exceção dos ovos, à mistura de alface e rega com a pasta de azeitona;
  8. Corta os ovos em fatias e coloca-os por cima das saladas;
  9. Polvilha com o manjericão picado, adiciona os cubos de queijo e serve.

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#3 Sopa fria de tomate

Sopa fria de tomate

Quem disse que a sopa só se come nos dias frios de inverno? Esta sopa fria de tomate é deliciosa. Descobre aqui o segredo para conseguires uma textura cremosa e um sabor autêntico.

Ingredientes:

  • 500 g de tomate maduro e limpo de pele e pevides;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 pimento vermelho limpo de pevides e peles brancas;
  • 150 g de pepino;
  • ½ cebola média descascada e picada;
  • 40 g de pão demolhado em água fria;
  • 5 c. sopa de azeite;
  • 2 c. sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 1 c. chá de orégãos;
  • Sal e pimenta.

Modo de preparação:

  1. Começa por cortar os tomates em pedaços, descascar o pepino e cortá-lo, primeiro no sentido do comprimento e depois em pedaços;
  2. Utiliza o liquidificador ou a varinha para reduzir tudo a uma mistura cremosa e homogénea;
  3. Tempera com sal e pimenta;
  4. Volta a triturar até conseguires um creme;
  5. Serve fresco.

#4 Refresco de melancia

Sendo o verão compatível com melancia e com sumos frescos, esta receita vem mesmo a calhar. Para além do alto teor de água, ajuda a saciar a sede e a prevenir a desidratação. Descobre como fazer.

Ingredientes:

  • 400 g melancia;
  • 2 c. sopa limão;
  • 2 maçãs.

Modo de preparação:

  1. Corta a melancia e retira as sementes ou escolhe já uma melancia sem pevides;
  2. Mistura a polpa;
  3. Descasca as maçãs e tritura-as no liquidificador;
  4. Acrescenta cubos de gelo e bate até obteres uma mistura homogénea;
  5. Serve bem frio e, se estiveres inspirado, decora os copos com frutas ao teu gosto.

Descobre aqui como fazer gelados em casa!

#5 Salada de massa

Entre as inúmeras possibilidades de receitas de verão, não deixes de experimentar esta saborosa salada de massa com salmão fumado que precisa de poucos ingredientes e fica pronta em escassos minutos. Nesta salada encontras a combinação perfeita do salmão fumado, a consistência da massa e a frescura do queijo. É o prato perfeito para jantares mais leves ou almoços rápidos.

Ingredientes:

  • Massa penne;
  • 1 queijo fresco;
  • Salmão fumado;
  • 1 tomate;
  • Cebolinho;
  • 1 c. chá mostarda;
  • 1 c. chá mel;
  • Azeite extra virgem;
  • Sal.

Modo de preparação:

  1. Leva água ao lume num tacho até ferver e acrescenta o sal;
  2. Quando este se dissolver, junta a massa e deixa cozinhar pelo tempo recomendado na embalagem;
  3. Quando a massa estiver no ponto, usa o escorredor para tirar a água em excesso e deixa arrefecer;
  4. Pica o salmão fumado em tiras e coloca no prato;
  5. Prepara o queijo fresco, cortando-o em cubos e junta-o também à massa;
  6. Lava o tomate, corta-o aos cubos e junta-o também;
  7. Por fim, prepara o vinagrete, com a mistura da mostarda, o mel e algumas gotas de azeite. Mexe até que fique homogéneo;
  8. Salpica a massa com o vinagrete preparado e coloca pequenos pedaços de cebolinho;
  9. Serve de imediato e aproveita a tua salada colorida, fresca e nutricionalmente rica.

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