Trazemos-te uma seleção de receitas para airfryer, saudáveis e simples! Para fazeres com a fritadeira sem óleo.
08 Jun 2021 — 6 min leitura
Cozinhar na airfryer é sinónimo de economia de tempo na cozinha e uma mudança nos hábitos alimentares. Graças ao seu funcionamento pela circulação de ar quente, as fritadeiras sem óleo oferecem um efeito semelhante ao de fritar. Como não são necessárias grandes quantidades de óleo, estamos a promover uma alimentação mais saudável.
Já pensaste em fazer as tuas próprias barras de cereais? Não é um bicho de sete cabeças e vai ser a alternativa perfeita às soluções industrializadas que encontras em cada supermercado. Rende-te a estas barrinhas húmidas, macias e não deixes que te falte mais uma opção saudável para o lanche do teu dia a dia.
Tempo de preparação: 30 minutos
Porções: 8 a 10
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco;
0,5 chávenas de chá de água;
1 colher sopa rasa de amido de milho;
2 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo;
5 colheres de sopa cheias de granola;
5 colheres de sopa de aveia em flocos.
Modo de preparação:
Leva ao fogo a manteiga, a água, o amigo de milho e o açúcar;
Mexe sempre até engrossar e desliga;
Numa travessa coloca o restante dos ingredientes e, por cima, despeja a mistura da panela ainda quente, mexendo por uns 3 minutos;
Coloca a mistura numa assadeira, deixando uma camada de 1 cm de altura;
Quando terminar, retira com cuidado e deixa amornar;
Corta em barrinhas e deixa arrefecer antes de consumir;
Na airfryer, programa por 20 min a 160 graus.
3# Pão de aveia
Esta é uma forma de começares o teu dia sem grandes pecados. O pão de aveia convida-te a uma refeição saborosa e nutritiva, para além de ser simples de fazer. Se não quiseres estar a preparar o teu pão de manhã, podes sempre fazer em maior quantidade e congelar, sendo suficiente tirar no congelador na véspera.
Tempo de preparação: 30 minutos
Porções: 1
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 e 1/4 de chávenas de leite morno;
1/4 de chávena de óleo ou azeite;
1 saqueta de fermento biológico seco;
1/4 de chávena de açúcar;
2 ovos;
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo;
1 e 1/2 chávena de farelo de aveia;
1 colher de chá de sal.
Modo de preparação:
Mistura bem o leite morno com o azeite, o fermento, o açúcar e os ovos;
Acrescenta a farinha, o farelo e o sal e mistura até ficar bem incorporado;
Coloca a massa numa forma untada e enfarinhada que caiba na tua airfryer;
Coloca para assar por 10 minutos a 80 graus;
Após esse tempo, aumenta para 160 graus e deixa assar por mais 15 minutos.
Preferes o cogumelo shiitake ou o Portobello? Na verdade, tanto faz o tipo de cogumelo que prefiras, mas recheá-los com ricota, parmesão e mozarela é a combinação perfeita para que não os consigas largar. Além da preparação muito fácil, vai tornar-se difícil parar de os comer.
Tempo de preparação: 30 minutos
Porções: 8-10
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
8 a 10 cogumelos shiitake ou Portobello;
100 g de ricota;
50 g de parmesão;
50 g de mozarela;
1 colher de sopa de azeite;
1 pitada de sal;
Pimenta do reino a gosto;
Caules dos cogumelos picados.
Modo de preparação:
Começa por limpar bem os cogumelos e retira-lhes os caules;
Numa tigela, mistura todos os demais ingredientes, amassando bem;
Com uma colher, recheia cada cogumelo.
Coloca os cogumelos que couberem na cesta da tua airfryer e programa para 10 ou 15 minutos a 200º, até ficarem dourados.
5# Peixe
Se o que te apetece é um peixo frito para o jantar, esta é a receita para airfryer que tens de provar.
Tempo de preparação: 20-25 minutos
Porções: 1
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
5 postas de peixe;
2 colheres de farelo de aveia ou outra farinha;
1 limão (sumo);
Sal;
Pimenta;
1 dente de alho picado.
Modo de preparação:
Tempera o peixe com o sumo de limão, alho, pimenta e sal;
Passa as postas na farinha;
Coloca na tua airfryer por cerca de 20 ou 25 minutos.
6# Cheesecake
Achavas que só íamos trazer snacks e pratos principais? As sobremesas também têm lugar no livro de receitas da tua airfryer e tens mesmo de provar este delicioso cheesecake. Aventura-te na cozinha e surpreende a tua família ou amigos.
Tempo de preparação: 30-35 minutos
Porções: 4 a 6
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 embalagens de queijo creme;
3 ovos;
2/3 chávenas de açúcar;
3 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de chá de sumo de limão;
Bolacha;
Margarina.
Modo de preparação:
Começa por forrar o recipiente onde o teu cheesecake irá nascer com bolacha e margarina, formando uma camada base ao teu gosto;
Num recipiente, junta todos os ingredientes, misturando até ficar homogéneo;
Despeja num outro recipiente, desta vez que possa ir à airfryer, já previamente untado com margarina;
Coloca na cesta da airfryer e programa por 30 a 35 minutos, a 160º, até que fique dourado e mais firme no centro;
Quando estiver no ponto, deixa arrefecer completamente e depois leva ao frigorífico;
Desenforma apenas quando estiver gelado e serve com geleia ou compota.
7# Rabanadas
E porque as rabanadas não têm de existir apenas no Natal, trazemos-te a melhor receita para a airfryer, que vai retirar-te o peso da culpa de comer fritos. Agora será literalmente Natal quando tu quiseres.
Tempo de preparação: 20 minutos
Porções: 4 a 6
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 pães de véspera;
2 chávenas ou cerca de 240 ml de leite frio;
200 ml de leite condensado ou substituir por açúcar a gosto;
3 ovos.
2 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional);
Canela em pó;
Açúcar e canela para polvilhar nas rabanadas depois de prontas.
Modo de preparação:
Corta os pães em fatias médias e reserva;
Bate os ovos com um garfo ou mixer, coloca uma pitadinha de canela e reserva;
Num recipiente, mistura o leite condensado e o leite e o chocolate em pó;
Depois mergulha individualmente as fatias de pão no preparado. Deixa que elas fiquem bem molhadas;
Passa cada fatia nos ovos batidos previamente;
Coloca na tua airfryer por 10 minutos na potência 200°C ou até dourar ao teu gosto.
8# Bolo de batata-doce e frango
Esta receita para a airfryer é para quem quer apresentar algo diferente e, ao mesmo tempo, requintado de entrada num próximo jantar. Com este bolinho de batata-doce e frango vais poder receber os teus convidados com um certo charme, sem que para isso seja necessário perderes horas na cozinha.
Tempo de preparação: 20 minutos
Porções: 15
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
700 g de batata-doce;
700 g de frango cozido desfiado;
½ cebola grande picada;
2 claras de ovo;
Salsa a gosto;
1 ovo;
Leite;
Aveia em flocos.
Modo de preparação:
Cozinha as batatas e amassa bem até obteres um puré;
Cozinha e desfia o frango, temperado ao teu gosto;
Mistura o frango com a batata, adiciona a cebola, a salsa e, se precisares, tempera com mais um pouco de sal;
Tenta moldar os bolinhos com as mãos e, caso fiquem a esfarelar, adiciona clara de ovo aos poucos, misturando bem e tenta novamente;
Com os bolinhos feitos, bate ligeiramente o ovo com um pouco de leite, para panar. Aqui, passas os bolinhos no ovo e em seguida na farinha nos flocos de aveia;
Leva os bolinhos à airfryer por cerca de 20 min, em temperatura máxima ou até que eles fiquem dourados;
Faz a quantidade que quiseres e congela o que não utilizares no imediato. Estes bolinhos duram até 3 meses no congelador, pelo que podes tê-los sempre à mão para alguma eventualidade.
Rendido às receitas para a tua airfryer? Se ainda não tens, no OLX não te faltam opções! Aproveita melhor o teu tempo e passa a ter uma alimentação mais saudável com estas fritadeiras sem óleo.
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