Como fazer o tiramisu perfeito
Tiramisu: uma breve história de uma saborosa sobremesa À medida que o verão se aproxima e os churrascos e piqueniques
À medida que o verão se aproxima e os churrascos e piqueniques estão em pleno andamento, muitas famílias estão à procura da sobremesa perfeita para levar para o buffet. Tiramisu tem sido um prato ideal em refeições finas e descontraídas durante séculos e é o acompanhamento perfeito para qualquer situação de jantar e é uma deliciosa sobremesa para aqueles dias quentes de verão.
Tiramisu é uma sobremesa italiana originária do século XVIII, projetada por uma ‘Maitresse’ de um bordel em Treviso. Esta senhora ofereceria aos seus clientes um tiramisu para os revitalizar e energizá-los antes de regressarem a casa para as suas esposas. Sim, está certo. Tiramisu foi originalmente usado como uma forma de Viagra em bordéis no século XIX.
O nome em si vem da palavra “Time su” que é traduzida do dialeto de Treviso da Itália como o bastante provocador, “leve-me.” Este “pick me up” tornou-se uma sobremesa tão popular nos bordéis de Itália nesta época, que muitos restaurantes começaram a aumentar a sua popularidade adicionando-a aos seus menus. Esta popularidade continua até hoje, onde Tiramisu se tornou uma sobremesa em toda a Itália e em todo o mundo até hoje.
Então, se quiser fazer o seu próprio Tiramisu, então aqui estão os ingredientes básicos que vai precisar. Há duas partes principais de um tiramisu clássico: o creme e a base.
Agora que tem todos os ingredientes, vamos fazer o Tiramisu!
Passo 1 – Misture as gemas de ovo e 50 gramas de açúcar granulado. A consistência deve parecer muito pesada em volume e ter uma cor amarela clara. Pode completar o processo à mão, mas uma vara é muito mais rápida e eficiente na criação da consistência e volume desejados.
Passo 2 – Adicione a mistura do primeiro passo numa tigela grande e adicione o creme e outra metade do açúcar granulado. Misture bem para se certificar de que a mistura, o creme e o açúcar se misturaram bem. Adicione o seu mascarpone e continue a envolver a mistura até formar uma textura suave e difusa.
Passo 3 – Deixe a sua mistura anterior por um momento e vire a sua atenção para o expresso e o rum. Misture o rum e o expresso para formar um licor de café cremoso. Coloque isto de lado por um momento, enquanto polvilha o fundo da sua assadeira com um leve polvilhado de cacau em pó. Uma peneira irá funcionar melhor para isso, uma vez que separa e espalha o chocolate, no entanto, nenhum cacau peneirado em pó também funcionará muito bem.
Passo 4 – Mergulhe rapidamente os palitos na mistura de café e rum e coloque-os no tabuleiro de cozedura. Deve ser rápido a mergulhar estes palitos, pois eles vão desfazer-se se os deixar encharcados por muito tempo. Certifique-se de que a borda arredondada dos palitos está virada para cima na sua bandeja. Certifique-se de que a bandeja está cheia de palitos e pode usar uns mais pequenos ou quebrá-los ao meio, se precisar de preencher quaisquer espaços.
Passo 5 – Uma vez que tenha uma camada base de palitos encharcados na sua travessa, em seguida, cubra a parte superior dos palitos com a sua mistura de mascarpone. Repita o processo com os restantes palitos e a mistura de rum e café expresso. E mais uma vez, termine a parte superior cobrindo-a com o restante da mistura de mascarpone.
Passo 6 – Depois de colocar os palitos e a mistura de creme de mascarpone, cubra a camada superior com cacau em pó peneirado e um pouco de chocolate ralado para um sabor extra e um visual estético. Coloque o Tiramisu acabado no frigorífico durante cerca de 5-24 horas.
Passo 7 – Sirva o Tiramisu a todos os seus amigos e delicie-os com a fascinante história desta deliciosa sobremesa!
Se quer elevar o seu tiramisu para ser a conversa da cidade no seu próximo piquenique do bairro, então aqui estão algumas dicas extra especiais para melhorar o seu tiramisu e fazer a sua deliciosa sobremesa ganhar vida.
Desde os seus inícios surpreendentemente marotos até ser um doce bem amado da cozinha italiana, Tiramisu é um prato simples e delicioso para fazer que o fará falar do buffet dos seus amigos durante muitos anos. Se você quer saber mais sobre como fazer Tiramisu ou quer assistir a um vídeo perspicaz sobre o processo, então confira o vídeo útil de The Cooking Foodies sobre o tema aqui para uma visão mais detalhada sobre a produção de Tiramisu.
Ainda, visite o site do OLX para obter todos os materiais que posso precisar: taças, batedeiras, varas de arames, travessas, e até mesmo frigoríficos!
Deixe uma resposta