O Halloween não se faz apenas de sustos e máscaras. Além da decoração da casa, o menu para servir no jantar mais temido do ano também merece atenção. Para ajudar na preparação de um jantar de outro mundo, onde a alegria e o medo se servem como pratos principais, eis algumas receitas de Halloween.

1. Húmus de abóbora

O húmus de abóbora é uma excelente receita de Halloween para servir como entrada e começar a festa. Fácil de preparar, pode até ser apresentado na própria abóbora, usando-a como recipiente, ou numa taça de cerâmica dentro do tema. Esta receita acompanha perfeitamente com palitos de cenoura, aipo ou pimento.

Ingredientes:

  • 1 abóbora
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de iogurte natural
  • ½ limão (só o sumo)
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  2. Retirar a tampa e o interior da abóbora. Conservar o fundo;
  3. Separar as sementes e colocar a abóbora do interior num tabuleiro, junto com os dentes de alho descascados e regar com um pouco de azeite;
  4. Assar no forno por cerca de 20 minutos. Não deixar cozinhar demasiado ou dourar;
  5. Num processador de alimentos, colocar a abóbora e o alho, juntamente com os restantes ingredientes. Temperar e triturar até resultar numa pasta homogénea;
  6. Voltar a rechear a carcaça da abóbora com o húmus.

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2. Dedos de salsicha ensanguentados

Dedos amputados e sangrentos fazem parte das receitas de Halloween que vão arrepiar qualquer um que se sente à mesa. São muito fáceis de preparar e podem, inclusive, contar com a participação de crianças na cozinha.

Ingredientes:

  • Salsichas
  • Amêndoas fatiadas
  • Ketchup

Modo de preparação:

  1. Separar as salsichas e colocá-las sobre uma tábua de cortar;
  2. Cortar uma das pontas de cada salsicha, à semelhança de uma unha;
  3. Ao longo da salsicha, fazer mais alguns cortes superficiais, em forma dos contornos da unha;
  4. Na unha desenhada, acrescentar uma amêndoa laminada;
  5. Na outra extremidade, cortar de forma irregular e espalhar ketchup, deixando um aspeto de dedo ensanguentado.

3. Cemitério de Halloween

Esta receita de Halloween é a combinação entre estética e explosão de sabores. Fácil e rápida de preparar, mesmo apta para um jantar de última hora, não exige muita ciência. Além disso, pode ser adaptada ao gosto de cada um, removendo ou adicionando ingredientes.

Ingredientes:

  • 260 g feijão cozido
  • 250 g natas frescas
  • 2 Abacates maduros
  • 1 dente de alho
  • Maionese
  • Molho mexicano
  • Molho Tabasco
  • Alface iceberg
  • Tortilhas de trigo
  • Tempero para quesadillas, burricos ou tacos (saquetas)

Modo de preparação:

  1. Adicionar o tempero das quesadillas e algumas gotas de Tabasco às natas frescas;
  2. Triturar o abacate com a maionese e o alho picado;
  3. Separar as folhas da alface e fatiá-las finamente;
  4. Espalhar em cerca de cinco camadas: feijão, preparado das natas, abacate, molho mexicano e alface;
  5. Colocar tudo numa travessa de vidro. Terminar com lápides feitas com tortilhas de trigo e uma árvore de galhos;
  6. Levar ao forno a 200ºC, por apenas 2-3 minutos;
  7. Quem leva a decoração ao máximo pode decorar as lápides com mensagens, usando marcador de tinta comestível.

4. Vassouras de bruxa

Os aperitivos ficam perfeitos se na mesa forem incluídas receitas de Halloween divertidas. As vassouras de bruxa são feitas apenas com três ingredientes e um pouco de habilidade. Este aperitivo acompanha bem em pratos de tapas, como entradas ou como parte de uma refeição principal.

Ingredientes:

  • Queijo em barras, palitos de mozarela ou outro queijo macio
  • Palitos de aperitivo salgados
  • Cebolinho fresca

Modo de preparação:

  1. Lavar e secar bem o cebolinho. Selecionar as folhas mais frescas e flexíveis;
  2. Cortar o queijo em cilindros, com cerca de 4 ou 5 cm de comprimento;
  3. Com uma faca afiada e de ponta fina, fazer cortes longitudinais numa das bases, sem chegar à outra extremidade. A ideia é imitar as cerdas da vassoura;
  4. Fazer um pequeno corte na extremidade superior e inserir um palito salgado;
  5. Amarrar a cebolinha ao redor da vassoura, cortando as pontas em excesso.

5. Quesadillas com forma de abóbora de Halloween

Esta é uma receita de Halloween muito fácil de preparar, onde a diversão também é um ingrediente chave.

Ingredientes:

  • Tortilhas de trigo
  • Queijo cheddar
  • Azeite extra virgem para unhar a forma
  • Guacamole

Modo de preparação:

  1. Com uma faca afiada, marcar os olhos, o nariz e a boca da abóbora de Halloween na tortilha e cortar, cuidadosamente, ao longo de cada linha desenhada;
  2. Cobrir uma tortilha com uma camada generosa de queijo e dispor a tortilha com faces já cortadas em cima, pressionando suavemente;
  3. Untar levemente uma frigideira antiaderente e cozinhar as quesadillas, uma a uma;
  4. Podem ser servidas com guacamole.

6. Múmias de salsicha

Esta é mais uma receita de Halloween que nunca desilude. Basta enrolar salsichas em massa folhada e espalhar ketchup por toda a parte. Teremos umas múmias deliciosas, apetitosas, mas algo assustadoras.

Ingredientes:

  • Salsichas
  • Massa folhada
  • Ovo
  • Ketchup

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Abrir a massa folhada numa superfície plana, cortá-la em tiras finas, com meio centímetro de espessura;
  3. Enrolar as salsichas com as tiras da massa, deixando um buraco para o “rosto” da múmia;
  4. Pincelar com a gema do ovo e levar ao forno até dourar;
  5. Servir num recipiente com ketchup para acompanhar.

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7. Mini pizzas de Halloween

Outra receita de Halloween que faz sucesso entre os mais pequenos, que por norma adoram ajudar a preparar, é a de mini pizzas. O jantar pode ficar bem mais divertido, sem a necessidade de ter ingredientes e passos complicados para enfrentar.

Ingredientes:

  • Bases de mini pizzas
  • Molho de tomate
  • Azeitonas pretas
  • Queijo mozarela
  • Fiambre aos cubos
  • Orégãos

Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Cobrir cada base de piza com uma colher de molho de tomate, espalhar os orégãos a gosto e preencher com os cubos de fiambre;
  3. Cortar o queijo mozarela em tiras e envolver cada pizza, tal como se fossem múmias;
  4. Cortar as azeitonas pretas em rodelas e, com elas, criar os olhos das pizzas;
  5. Assar por 10 minutos, até ficarem ligeiramente douradas.

8. Esparguete sangrento de Halloween

É fácil preparar uma receita de Halloween com esparguete, um pouco de carne e pouco mais. Bastam algumas bolas de mozarela, carregar no tomate e servir um prato de aspeto verdadeiramente arrepiante.

Ingredientes:

  • 400 g esparguete preto
  • 500 g tomate triturado
  • 1 cebola
  • Bolinhas de queijo mozarela
  • Azeitonas pretas
  • Sal e azeite extra virgem

Preparação:

  1. Descascar e picar a cebola finamente;
  2. Colocar a refogar numa panela, junto com azeite, e quando a cebola começar a amolecer, juntar o tomate e o sal;
  3. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos;
  4. Cozinhar a massa de acordo com as indicações na embalagem, com sal e, quando cozida, escorrer;
  5. Servir a massa, colocar o molho de tomate por cima e finalizar com as bolinhas de queijo, com uma rodela de azeitona preta em cada, para simular os olhos.

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