Se procuras novas receitas de Páscoa, descobre esta seleção de 6 opções deliciosas. Simples, baratas e deliciosas para festejares com sabor a tradição.
07 Abr 2022 — 5 min leitura
Algumas receitas passam de geração em geração. Outras surgem em momentos criativos na cozinha. E há ainda algumas que são uma mistura de inovação e tradição. Qualquer que seja o gosto, os hábitos familiares, estas 6 receitas de Páscoa são imprescindíveis e vão surpreender todos os convidados.
4. Bola de carne e enchidos – Para uma entrada ou simplesmente um petisco
Quem resiste a uma bola bem confecionada? Esta receita de Páscoa faz crescer água na boca.
Ingredientes:
25 g fermento padeiro fresco
150 ml água morna
1 c. sopa açúcar
50 g banha de porco
60 g margarina
600 g farinha de trigo
150 g azeite
200 g alheira de Trás-os-Montes
200 g frango desfiado
100 g presunto em fatias finas
100 g mortadela com azeitona
100 g chourição
40 g cebola frita
Sal
Salsa fresca picada
Modo de preparação:
Começa por aquecer o forno a 200ºC.
Dissolve o fermento de padeiro na água morna com açúcar.
Derrete a banha com a margarina na potência mais baixa do microondas.
Numa tigela, mistura a farinha com o sal e ao meio abre uma cavidade. Junta o azeite, a margarina e a banha derretidas, e a mistura de fermento. Mexe com uma colher de pau.
Coloca a massa numa superfície enfarinhada e amassa energicamente com as mãos durante 5 minutos. Coloca a massa dentro da tigela, embrulha num pano e deixa levedar durante 1 hora ou até dobrar o volume.
Divide a massa em duas porções e estende uma delas na forma de um retângulo o mais fino que conseguires. Por cima espalha metade da alheira, sem pele e desfeita em pedaços, metade do frango desfiado e metade das carnes frias. Salpica com metade da cebola e salsa picada.
Estende a outra porção de massa num retângulo com a mesma dimensão e põe-no sobre as carnes. Por cima, espalha os restantes ingredientes e enrola como se fosse uma torta.
Coloca a massa sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, achata o rolo com as mãos, cobre com o pano e deixa levedar durante mais 1 hora.
5. Cabrito assado no forno – A receita da Páscoa perfeita para encontros familiares
Os apreciadores de carne vão ficar maravilhados com esta receita de Páscoa.
Ingredientes:
Cabrito (cerca de 3 kg)
1 kg batatas pequenas
2 cebolas
6 dentes alho
1 copo vinho branco
1 folha louro
Azeite
Sal
Pimenta
Colorau
Modo de preparação:
Corta o cabrito em pedaços pequenos e lava-o.
Num recipiente, tempera o cabrito com o vinho, o sal, a pimenta, o colorau, o louro e os dentes de alho esmagados. Deixa-o a marinar durante a noite.
Pré-aquece o forno a 150° C.
Numa assadeira, dispõe as batatas descascadas, as cebolas às rodelas e os pedaços de cabrito, e rega com a marinada.
Assa o cabrito cerca de 30 minutos. Vira a carne e assa mais 30 minutos, a 180°C.
Prepara um arroz branco para acompanhar.
6. Bacalhau com broa e pesto – A tradição é chamada à mesa
O bacalhau não podia faltar no leque de receitas de Páscoa. Experimenta.
Ingredientes:
600 g lombo de bacalhau fresco
100 g broa (miolo)
20 g amêndoa palitada
1 dente de alho
30 g tomate seco em conserva
2 courgettes
2 c. sopa molho pesto
Puré de batata caseiro
Sal
Pimenta
Coentros
Modo de preparação:
Pré-aquece o forno a 200ºC.
Tritura, numa picadora, o miolo da broa, juntamente com as amêndoas, o dente de alho descascado e o tomate seco. Adiciona também 1 colher do azeite da conserva do tomate e volta a triturar rapidamente.
Corta as courgettes em rodelas bem finas e espalha-as sobre um tabuleiro de forno. Tempera-a com sal, pimenta e azeite, e mexe bem.
Coloca os lombos de bacalhau sobre a courgette e tempera-os com sal e pimenta.
Barra os lombos com o molho pesto, cobre-os com a mistura de broa e leva-os ao forno durante 15 minutos.
Estas 6 receitas de Páscoa são deliciosas, fáceis de preparar e perfeitas para reunir a família e amigos. Depois das festividades, reaproveita as sobras de comida e prepara as marmitas para as refeições que se seguem. Este ano, a Páscoa vai ter ainda mais sabor!
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