Às vezes, faltam-te ideias para preparar refeições ou o calor deixa-te com pouca vontade de cozinhar? Vamos partilhar contigo algumas receitas de verão para toda a família, para que comeces os teus dias de forma perfeita e desfrutes de refeições nutritivas.

5 receitas de verão para experimentar!

Um pequeno-almoço revigorante, almoço leve e um jantar surpreendente. Tens tudo para dar mais vida ao teu verão com estas receitas.

1. Panquecas de banana e aveia

Não há nada como começar o dia com um excelente pequeno-almoço, tão fácil de preparar que não vai existir espaço para desculpas.

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 3 colheres de aveia
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • Raspas de limão q.b.

Modo de preparação:

  1. Desfaz a banana numa tigela até formar um puré;
  2. Adiciona o ovo e mistura bem até obter uma massa semilíquida;
  3. Justa as raspas de limão e a aveia. Mistura todos os ingredientes e reserva;
  4. Coloca uma frigideira antiaderente no fogo levemente untada com manteiga;
  5. Quando a frigideira estiver quente, despeja a mistura em porções com uma colher de sopa;
  6. Deixa cozinhar e vira as panquecas quando estiverem douradas;
  7. Acompanha com fruta fresca ou chocolate.

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2. Sopa fria de tomate

Sopa fria de tomate

Quem disse que a sopa só se come nos dias frios de inverno? Esta sopa fria de tomate é deliciosa. Descobre aqui o segredo para conseguires uma textura cremosa e um sabor autêntico.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 pimento verde
  • 1 pepino
  • 250 ml de água
  • 15 ml de vinagre de vinho
  • 50 ml de azeite virgem extra
  • 50 g de pão duro
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.

Modo de preparação:

  1. Lava e corta os tomates e o pimento e coloca-os no liquidificador;
  2. Descasca e corta o pepino e os alhos, e junta no copo do liquidificador;
  3. Acrescenta o pão cortado em pedaços;
  4. Adiciona o azeite, a água e o vinagre, e tritura tudo bem até obter uma mistura homogénea. Se preferires, podes passar a mistura por uma peneira para obter um resultado mais cremoso;
  5. Serve bem fresco.

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3. Massa fria com salmão e pesto

Entre as inúmeras receitas de verão, não deixes de experimentar este saboroso prato de massa com salmão que precisa de poucos ingredientes e fica pronto em escassos minutos. É o prato perfeito para almoços rápidos.

Ingredientes:

  • 1 filete de salmão sem espinhas
  • 300 g de penne
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates de rama
  • 1 limão (só o sumo)
  • 2 colheres de molho pesto
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Tempera o salmão com sal e pimenta a gosto, com o sumo de limão, um fio de azeite e o alho picado. Deixa marinar durante 10-15 minutos;
  2. Grelha o salmão e coze a massa segundo as instruções da embalagem;
  3. Quando terminar de cozer, escorre a massa e mistura com o molho pesto;
  4. Adiciona o tomate cortado em cubos, a salsa picada e o salmão desfeito em lascas;
  5. Deixa arrefecer e serve.

4. Refresco de melancia

Sendo o verão compatível com melancia e com sumos frescos, esta receita vem mesmo a calhar. Para além de ser deliciosa, ajuda a saciar a sede e a prevenir a desidratação.

Ingredientes:

  • 500 g melancia sem casca e sem sementes
  • 1 limão (só o sumo)
  • 250 ml de água

Modo de preparação:

  1. Corta a melancia e coloca com o sumo de limão e a água no liquidificador;
  2. Tritura até obter uma mistura homogénea;
  3. Serve bem frio ou com gelo. Decora os copos com frutas ao teu gosto.

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5. Salada campestre

Segue estes passos para preparar uma das receitas de verão mais frescas e simples. Ideal para um jantas leve.

Ingredientes:

  • 200 g feijão-verde redondo
  • 3 tomates de rama maduros
  • 150 g de mistura de alface
  • 1 cenoura
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Vinagre de sidra q.b.
  • Sal q.b.
  • Queijo em cubos para saladas q.b.
  • Manjericão q.b.

Modo de preparação:

  1. Começa por cozer o feijão-verde em água temperada com sal;
  2. Corta o tomate e reserva;
  3. Coloca a mistura da alface numa saladeira;
  4. Escorre o feijão, corta-o ao meio e reserva;
  5. Rala a cenoura e reserva;
  6. Descasca os ovos e reserva;
  7. Coloca as azeitonas no robot de cozinha junto com o vinagre, o azeite, as folhas de manjericão e o sal, e tritura tudo;
  8. Junta todos os ingredientes, à exceção dos ovos, e rega com a pasta de azeitona;
  9. Corta os ovos em fatias e coloca-os por cima da salada;
  10. Adiciona os cubos de queijo e serve.

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