Trazemos-te 5 receitas de verão simples e saborosas, para desfrutares dos dias de maior calor, sem escorregares na tua dieta alimentar.
15 Jul 2022 — 4 min leitura
Às vezes, faltam-te ideias para preparar refeições ou o calor deixa-te com pouca vontade de cozinhar? Vamos partilhar contigo algumas receitas de verão para toda a família, para que comeces os teus dias de forma perfeita e desfrutes de refeições nutritivas.
5 receitas de verão para experimentar!
Um pequeno-almoço revigorante, almoço leve e um jantar surpreendente. Tens tudo para dar mais vida ao teu verão com estas receitas.
1. Panquecas de banana e aveia
Não há nada como começar o dia com um excelente pequeno-almoço, tão fácil de preparar que não vai existir espaço para desculpas.
Quem disse que a sopa só se come nos dias frios de inverno? Esta sopa fria de tomate é deliciosa. Descobre aqui o segredo para conseguires uma textura cremosa e um sabor autêntico.
Ingredientes:
1 kg de tomate maduro
1 pimento verde
1 pepino
250 ml de água
15 ml de vinagre de vinho
50 ml de azeite virgem extra
50 g de pão duro
2 dentes de alho
Sal q.b.
Modo de preparação:
Lava e corta os tomates e o pimento e coloca-os no liquidificador;
Descasca e corta o pepino e os alhos, e junta no copo do liquidificador;
Acrescenta o pão cortado em pedaços;
Adiciona o azeite, a água e o vinagre, e tritura tudo bem até obter uma mistura homogénea. Se preferires, podes passar a mistura por uma peneira para obter um resultado mais cremoso;
Entre as inúmeras receitas de verão, não deixes de experimentar este saboroso prato de massa com salmão que precisa de poucos ingredientes e fica pronto em escassos minutos. É o prato perfeito para almoços rápidos.
Ingredientes:
1 filete de salmão sem espinhas
300 g de penne
2 dentes de alho
2 tomates de rama
1 limão (só o sumo)
2 colheres de molho pesto
Azeite virgem extra q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Tempera o salmão com sal e pimenta a gosto, com o sumo de limão, um fio de azeite e o alho picado. Deixa marinar durante 10-15 minutos;
Grelha o salmão e coze a massa segundo as instruções da embalagem;
Quando terminar de cozer, escorre a massa e mistura com o molho pesto;
Adiciona o tomate cortado em cubos, a salsa picada e o salmão desfeito em lascas;
Deixa arrefecer e serve.
4. Refresco de melancia
Sendo o verão compatível com melancia e com sumos frescos, esta receita vem mesmo a calhar. Para além de ser deliciosa, ajuda a saciar a sede e a prevenir a desidratação.
Ingredientes:
500 g melancia sem casca e sem sementes
1 limão (só o sumo)
250 ml de água
Modo de preparação:
Corta a melancia e coloca com o sumo de limão e a água no liquidificador;
Tritura até obter uma mistura homogénea;
Serve bem frio ou com gelo. Decora os copos com frutas ao teu gosto.
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